Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Российский моряк погиб у побережья Латвии

Новость на Newsland: Российский моряк погиб у побережья Латвии

На борту грузового судна, шедшего из Талина в Лиепаю, произошёл несчастный случай с двумя российскими моряками. Одного эвакуировали в Вентспилсскую больницу, а второй к несчастью погиб. Это сообщила Лиене Улбина, представительница латвийской Службы береговой охраны. 

«11 марта около шести часов утра (по московскому времени 08.00) в Рижский координационный центр поисково-спасательных работ на море дошло сообщение о том, что на сухогрузе Kadri из-за неблагоприятных  условий погоды случился несчастный случай, в котором очень серьёзно пострадали два члена экипажа», - рассказала Улбина.

Жизнь одного из пострадавших россиян спасти, к сожалению, не удалось, а вот второй был доставлен в Вентспилсскую больницу, где ему предоставили всё необходимое. 

Сначала врачи из латвийской Службы неотложной медицинской помощи через координационный центр попробовали проконсультировать капитана судна, о том, что необходимо делать, но затем всё-таки решили вылететь самостоятельно на Kadri на вертолете ВВС Латвии. 

Так же в готовность привели и спасательный вертолет Эстонского объединенного координационного центра поисково-спасательных работ на море.

В момент, когда случился несчастный случай, сухогруз Kadri находился в одной миле от входа в Ирбенский пролив. Эвакуацию пострадавших очень сильно затруднялась тем, что сила ветра достигала 22 м/сек, а высота волн - 3,5-4 м. Кроме этого, судно шло совсем пустым. После эвакуации всех членов команды оно продолжило путь в лиепайский порт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments