Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Таджикистан намерен помочь афганцам восстановить экономику

Новость на Newsland: Таджикистан намерен помочь афганцам восстановить экономику

Власти Таджикистана построят для своих южных соседей электростанции и водохранилища, передает МТРК «Мир».

Громкие слова звучат на конференции регионального сотрудничества по Афганистану, которая в эти минуты проходит в Душанбе. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал помочь своим южным соседям восстановить экономику. Для этого в двух странах планируют построить сеть гидроэлектростанций и водохранилищ. Это поможет наладить сельское хозяйство и обеспечить Афганистан дешевыми источниками энергии.

«Одним из основных факторов обеспечения устойчивого социально-экономического развития Афганистана является активное включение этой страны в процесс регионального взаимодействия посредством укрепления торгово-экономических отношений с соседними странами. Таджикистан подчеркивает необходимость использования‚ прежде всего‚ экономических возможностей и природных ресурсов самого Афганистана для решения проблем этой страны», - сказал Эмомали Рахмон.

На конференции лидеры Афганистана, Ирана и Таджикистана договорились создать единую энергосистему и разработать общую схему водопроводов. Это поможет в жарком климате освоить больше посевных земель. Кроме этого, три государства объединит новая железная дорога и скоростная автомагистраль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments