Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Федун покаялся, но продолжил борьбу с расизмом

Новость на Newsland: Федун покаялся, но продолжил борьбу с расизмом

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун выступил с официальным заявлением по поводу последних событий вокруг его команды.

Оно было опубликовано 3 апреля на официальном сайте "красно-белых". Во-первых, Федун отметил, что, говоря о "расисткой команде", он не имел в виду "Зенит", а поэтому столь бурная реакция со стороны представителей действующих чемпионов России стала для него сюрпризом.

Далее Леонид Арнольдович сказал о том, что не осуждает принцип комплектования команд по национальному признаку, приведя в пример тбилисское "Динамо" и "Атлетик" из Бильбао. Бизнесмен подчеркнул, что намерен акцентировать внимание на другом: "как бы команда ни комплектовалась, никто не освобождает ее руководство от работы с болельщиками, связанной прежде всего с борьбой с ксенофобией на трибунах", а об этом уже накануне сказал Комитет по этике РФС.

Ну и наконец, в заключении Федун особо подчеркнул, что будет "продолжать борьбу с коррупцией, двойными стандартами и другими негативными явлениями в отечественном футболе", а для этого он учреждает специальный Фонд борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом. Акции Фонда будут проходить на всех домашних матчах "Спартака", заявил владелец московского клуба.

Интересно, что питерский "Зенит" уже поддержал решение Федуна об учреждении Фонда. "Мы полностью поддерживаем Леонида Арнольдовича в его начинаниях! Предлагаем начать с борьбы с порнографией на собственной фанатской трибуне", - говорится в записи, которая появилась на официальном клубном твиттере "сине-бело-голубых".

Напомним, что накануне, 2 апреля, Комитет РФС по этике вынес Федуну "по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствии осуждения данного явления со стороны РФС и Комитета по этике, предоставить объяснения по данному факту".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments