Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Лондонский митинг вручил петицию британскому премьеру

Новость на Newsland: Лондонский митинг вручил петицию британскому премьеру

«Белое» наступление из России последовало сразу с двух флангов. Сибирский атмосферный фронт пригнал через всю Европу в Лондон колючий холод и грозит 10-15 сантиметрами снежного заноса , а напротив резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, российские демонстранты провели энергичную акцию солидарности с московским и другими маршами «белых лент».

Если бы глава кабинета Дэвид Кэмерон изучал русский и хорошенько прислушался, он узнал бы, что около в общей сложности 250 участников (они ротировались в течение 2 часов) этой акции, как и все остальные, кто сегодня вышел на улицы по всему миру, хотят в России справедливых и честных выборов и уважительного отношения к себе - избирателям. Но он и так будет в курсе происходящего, потому что в середине митинга по всему Уайтхоллу несколько раз пронеслось дружное «Гудбай, Путин!» и дежурящие у чугунных ворот «бобби» пропустили внутрь небольшую делегацию для передачи в канцелярию петиции с подробным описанием ситуации и всех требований.

Бросив свои субботние дела, сюда сегодня пришли молодые люди разного возраста - от 20 до 35лет. Они - умные, успешные и креативные граждане РФ - добились всего в жизни собственными руками и головой и больше не хотят, чтобы их представляла нынешняя нелегитимная, вороватая и лживая власть, изо всех сил цепляющаяся за свои насиженные дорогие дизайнерские кресла.

В театре абсурда стали рушиться ветхие и блеклые потемкинские декорации. 12 лет большой отрезок жизни, в особенности для молодого человека. Одна мысль о том, что без пяти минут пенсионер по старости (Путину в октябре стукнет 60 лет), не умеющий пользоваться интернетом и девайсами, толком не представляющий, что такое социальная сеть и, скорее всего, не имеющий даже мобильного телефона, пытается всеми неправдами остаться у руля России еще на столько же, способна вывести молодежь на площадь. Хотите, называйте это «усталостью избирателя», хотите, «надоел хуже горькой редьки», а можно и еще как...

Вставшим в ряды манифестантов на Уайтхолле нужна новая Россия, органично встроенная в современный цивилизованный мир, и они решительно заявили сегодня об этом. Лозунги можно прочитать на прилагающихся фото.

Не было видно здесь норковых шуб, бриллиантов, «мейбахов» и амбалов-телохранителей, ассоциаций и комитетов. Пришли студенты, профессионалы, работающие по контрактам, и те, для кого Англия стала вторым домом. Молодые родители привели своих маленьких детей. Словом те, кому совсем не безразлично, что происходит на родине.

Это не партия, не движение, а «белое» облако (спасибо, интернет!) протеста против политического беспредела в России, с «фейсбуком» и «твиттером», планшетником, электронным ридером и смартфоном наперевес. Все, что происходило в этот февральский день, в том числе и в Лондоне, говорит о том, что с мнением активных людей у российских правителей уже больше не получится не считаться. Не за горами весна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments