Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Футбольных хулиганов не пустят на матчи Евро-2012

Футбольные фанаты-хулиганы посмотреть матчи чемпионата Европы по футболу с трибун не смогут. Об этом заявили представители силовых структур Польши и Украины на конференции в Киеве, посвященной безопасности во время соревнований.

[Виктор Ратушняк, заместитель министра внутренних дел Украины]:
«Если во время проведения мероприятия действительно поступила информация о том, что у кого-то есть намерения нарушать общественный порядок или предпринимать какие-либо другие действия, соответственно будет проведена и работа сотрудниками милиции: или профилактическая, или на этот период будет работать закон Украины про ограничения, недопуск таких людей на стадионы».

Список из 1250 фамилий футбольных хулиганов уже передан в Национальный футбольный информационный пункт. В скором времени база пополнится именами болельщиков и из других стран. Сотрудники силовых ведомств передадут эту информацию в центр обмена ваучеров на билеты, и, вероятнее всего, такие нежелательные для полицейских фаны на стадион уже не попадут.

[Виктор Ратушняк, заместитель министра внутренних дел Украины]:
«Наша база проблемных болельщиков будет вливаться и в польскую базу, и, соответственно, польская база - в нашу. И это будет не только обмен информацией между польской и украинской сторонами. Такую информацию нам передадут почти все участники этого чемпионата».

Отвечать за обмен информацией с иностранными представителями служб безопасности будет специально созданный на базе МВД Украины оперативный штаб Международного центра полицейского сотрудничества.

Всего в дни проведения соревнований в украинских городах, принимающих матчи, будут задействованы 16 тысяч сотрудников милиции. Сейчас они изучают английский язык.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments