Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Профсоюзы - школа путинизма. Выпуск 2

Новость на Newsland: Профсоюзы - школа путинизма. Выпуск 2

Во исполнение решения Генсовета ФНПР от 25.01.12 и Пермского крайсовпрофа от 27.01.12 пермские «независимые» профсоюзы 18 февраля с.г. провели митинг в поддержку кандидата в президенты Путина В.В. О том, каким образом прошла реализация оного – лучше всего выразился мой коллега по протестному движению и блоггерству на сайте «Эха» Михаил Касимов (см. видео ниже): «Сложилось впечатление, что Путин действует теми же методами, что и какой-то задрищенский районный депутат. Который проводит какое-то гуляние, поит, кормит, а потом это отказывается агитационной кампанией какого-то местного кандидата». 

То, что официально заявленный (?) митинг проходил на городской эспланаде, месте семейного отдыха с детьми (!), куда протестующих местная власть даже в намордниках не пустит – это ладно, мы люди привычные. Мы прекрасно знаем, что справедливость в среде этих циников – моветон.

Но, что более существенно – что профсоюзные деятели, считающие, что они со своими приглашениями «для простых смертных» совсем не на митинг, а на «Февральскую субботею», что называется, «сами себя высекли». Потому что:

1. Даже те, кто был привезен вместе с семьями автобусами со всего Пермского края, основной своей целью имели либо покатать детей на аттракционах, либо послушать Бабкину, либо просто послоняться по пермским магазинам. Это было хорошо видно по поведению народа перед сценой. Детей там не было, значит, их родителей – тоже. А те, что были – дружно разбежались после объявления начала митинга и вернулись после объявления продолжения концерта Бабкиной. Было много и таких, кто так и не возвратился в периметр оцепления.

2. Те, кто не разбежался, тоже были публикой довольно специфичной. Как хорошо видно на обоих видео, в большинстве своем им было наплевать на то, что говорилось со сцены. Посторонние разговоры, свист, крики типа «Бабкину давай!»… Судя по всему, организаторы чутко уловили эти настроения толпы и наспех свернули «официальную часть» минут через 20 своих ораторствований. Зачитали резолюцию и – увидели, что «за» голосует явно подавляемое меньшинство. В связи с этим в выяснении количества противников и воздержавшихся не увидели смысла. Тут же заявили о том, что «резолюция принята, митинг закрыт, но праздник продолжается». Радости присутствующих не было предела.

3. Наконец, самое интересное: по-видимому, полицию они тоже заранее настроили на то, что это никакой не митинг, а всего лишь праздничное гуляние. И посему стражи порядка спокойно дали пронести в периметр оцепления кучу явно не-пропутинских транспарантов типа «Петр I – прорубил, а Путин – застеклил!» или «Не надо нас ЗАПУТывать!». Спохватились только, когда началась массовая раздача листовок добровольцами из «Совета 24 декабря» (в том числе и автором этих строк). После чего полицейские вместе с представителями Крайсовпрофа начали тщательно исследовать содержимое не только транспарантов и накидок, но и всех вносимых печатных материалов.

Но было уже поздно: наши листовки расходились как горячие пирожки. И тогда искушенные профсоюзники прибегли к своему крайнему приему – провокации. Кто-то пытался силой выхватывать пачки листовок из рук раздающих. А когда это не помогло – появилась какая-то полоумная тетка, которая цеплялась с криками к раздающим, после чего обращалась к полицейским. После появления поблизости видеокамер, правда, у нее след куда-то простывал.

Всего было, насколько мне известно, произведено 3 задержания оппозиционеров. В двух случаях «правонарушителей» спешно погрузили в автозаки и развезли по райотделам. В третьем (том, что на моем видео – там наш левый активист Вадим Лагутенко) этот номер не прошел, т.к. свидетелей поблизости от «преступника» оказалось слишком много и они просто не дали правоохранителям быстро уволочь жертву. «Инцидент исчерпывались» при появлении профессионального юриста, но в одном случае это произошло только через несколько часов.

Кстати, текст листовки (автор – Игорь Аверкиев) стоит того, чтобы его (или хотя бы его идею) приняли на вооружение во многих городах и весях нашей страны:

«Обращение противников Владимира Путина к сторонникам Владимира Путина

Мы одной крови!

Мы разные. Но мы убеждены – нас многое объединяет.

Мы убеждены – вы, как и мы, не считаете сегодняшнюю российскую власть идеальной.

Мы убеждены – вы, как и мы, недовольны ростом коммунальных тарифов, плохой медициной и всё ухудшающимся образованием.

Мы убеждены – вы, как и мы, считаете, что коррупции – это зло и этого зла много в нашей стране.

Мы убеждены – вас, как и нас, раздражает продажность наших судов и безнаказанность казнокрадов.

Мы убеждены – вы, как и мы, за честные выборы.

И вы, и мы хотим, чтобы российская власть стала лучше и справедливее. И вы, и мы – патриоты России. И вы, и мы не хотим никаких революций. Мы убеждены – вы, как и мы, заинтересованы в том, чтобы российская власть на этих выборах получила от всех нас серьёзный урок.

Мы знаем, авторитет Владимира Путина очень высок в нашей стране. Выборы, скорее всего, выиграет он. Но если Владимир Путин выиграет в первом туре – урока не будет. Спрятавшиеся за спиной Путина политики и чиновники по всей стране решат, что ничего не изменилось, что им опять всё сошло с рук. Этого нельзя допустить.

И сам Владимир Путин, чтобы быть хорошим президентом, не должен почивать на лаврах, на него должны давить конкуренты, какими бы они не были. Он должен понимать, что автоматической победы не будет. 

В наше время политики и чиновники только тогда начинают по-настоящему уважать народ, когда выборы они выигрывают с большим трудом и неимоверным напряжением. Нельзя, чтобы Владимир Путин выиграл в первом туре – 4 марта, пусть возьмёт своё во втором туре – 18 марта.

Мы разные, но ничто нам не мешает 4 марта быть вместе. Пусть власть увидит, что народ хоть на мгновение может быть единым. Давайте, попробуем! А поделимся во втором туре.

Второй тур – это наш общий гражданский урок всем политикам России: и правым, и левым; и правящим и оппозиционным!

Владимира Путина – во второй тур!

Сделаем выборы настоящими!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments