Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Рим парализован тремя манифестациями протеста

Новость на Newsland: Рим парализован тремя манифестациями протеста

В Итальянской столице одновременно прошли три манифестации протеста.

Первую организовали ведущие профсоюзы страны, они выступили в защиту прав трудящихся в условиях кризиса и сокращения социальных гарантий. На одной из центральных площадей выступала Сюзана Камуссо, лидер Всеобщей итальянской конфедерации труда. "Движение вперед невозможно при постоянном росте цены на бензин, а вместе с ней и налогов, при этом трудящихся лишают гарантии на труд", - сказала Камуссо. Организаторы насчитали 30 тысяч участников, многие приехали из других регионов.

Одновременно протестовали против политики технического кабинета Марио Монти. Среди протестующих были представители банковского сектора, они недовольны пакетом законов который ущемляет интересы банков.

А во второй половине дня, на римские улицы вышли несколько тысяч человек в поддержку движения "Нет - ТАВ".  На протяжении нескольких месяцев его участники блокируют строительство скоростной железнодорожной ветки Турин-Лион. Протяженность этого проекта 989 км и он входит в так называемый "средиземноморский коридор". Общая стоимость объекта более 8 миллиардов евро и финансируется почти в равных долях Италией и Францией.

Критики ТАВ, среди которых видные политики и авторитетные специалисты, утверждают в его нерентабельности.

Но премьер-министр Италии в прошедшую пятницу, подтвердил намерение продолжать строительство железнодорожной ветки, которая соединит Апеннинский полуостров с Европой.

В движение "Нет ТАВ" много местных жителей, у которых правительство по сниженным ценам выкупает земли по маршруту прохождения железнодорожной ветки. Протесты будут продолжены, заявили организаторы, и 23 марта будет новая общенациональная акция.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments