Блог Бонифатия Зумина (matildeqw) wrote,
Блог Бонифатия Зумина
matildeqw

Кавказ: единый центр мониторинга правопорядка

Новость на Newsland: Кавказ: единый центр мониторинга правопорядка

На базе Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС началось создание единого центра мониторинга за состоянием и обеспечением правопорядка на объектах Северокавказского туристического кластера, сообщается на сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Единый центр расположится в Пятигорске. Аналогичные системы мониторинга появятся и на региональном уровне, во всех субъектах РФ, где запланировано строительство курортов.

"Одним из ключевых вопросов, от решения которых напрямую зависит привлечение внешнего инвестиционного потока, является вопрос обеспечения безопасности курортов Северного Кавказа", - приводятся в сообщении слова полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

По информации полпреда, к настоящему времени уже в 15 городах СКФО, Краснодарского края и Адыгеи развернуты сегменты аппаратно-программного комплекса "Безопасный город": установлено свыше 2,8 тыс. камер видеонаблюдения, около 1,9 тыс. из них - в местах массового пребывания граждан.

Параллельно с мероприятиями, которые реализует федеральный центр, региональные власти также проводят работу по изучению вопросов с обеспечением правопорядка и безопасности в зонах массового отдыха, сказано в сообщении.

Среди предлагаемых мероприятий - осуществление контроля за транспортными потоками, объектами инфраструктуры туризма посредством оснащения курортной зоны передвижными пунктами полиции, оборудованными камерами видеонаблюдения, подчеркивается в пресс-релизе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments